注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学 三(4)班

我努力 我进步 我自信 我成功

 
 
 

日志

 
 

2014年05月23日  

2014-05-23 21:01:28|  分类: 4、王若涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会心得

    这次家长会是我第一次,也是我一次深刻的家长会,这次家长会我收获很多,受益匪浅。

    通过这次家长会,我要深刻的检讨自己,我是一个不合格的家长,俗话说,父母是孩子的第一位老师,直接影响孩子的健康成长。

    在参加这次家长会,我学会了不少东西,在培养孩子的自理能力这方面欠缺太多太多,有待提高和进步。一个好的习惯,让孩子在学习和生活中终身受益,一个坏的习惯,会徒增许多弯路和曲折,当然,我们家长要以身作则,这样才能起到言传身教、潜移默化的作用,还认识到家庭教育及家庭氛围对孩子的重要性,学到如何教孩子独立,还懂得自觉学习的方法和习惯,多支持,多鼓励,培养孩子的自信心,永远不要说自己的孩子笨,不要把自己的孩子与别人的孩子相比,不要作横向对比,让孩子自己比,哪怕有一点点进步都去夸奖她,有时一是的包办,溺爱孩子,可能就会导致孩子可能会成为一个依赖、胆小或强横。

    总之,孩子的健康成长是离不开家长、学校和老师的超前培养教育,作为学生家长多与老师沟通,我一定尽力配合学校和老师的工作,同时也非常感谢老师对我们孩子的辛苦付出,谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017