注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学 三(4)班

我努力 我进步 我自信 我成功

 
 
 

日志

 
 

存钱  

2015-03-15 18:29:23|  分类: 24、林子涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

存    钱

3月2日      星期日      晴

今天,妈妈带我和弟弟去台州银行存压岁钱。

到了银行,我们把户口本和压岁钱出来,妈妈找了一个人少的队伍,排在那里,过了好长时间,还有轮到。这时有一个叔叔走了过来,问:“你们是不是存压岁钱啊?”妈妈回答说:“是的。”叔叔说:“现在存压岁钱可以送礼物,让小朋友先跟我去楼上挑礼物吧。”

于是我和弟弟就跟叔叔选礼物去了。我们上了楼,进了一个房间,房间里摆着一个大箱子,箱子里放着尺子、铅笔等很多小玩意儿。叔叔让我们自己挑,我选了一枝铅笔,弟弟选了一把尺子,叔叔又给了我们每人一个很可爱的小黄人样子的储钱罐。拿了礼物我们就回到楼下了,妈妈还在排队,叔叔让妈妈把户口本给他,拿着去复印了还给了妈妈。不久,终于轮到了我们,妈妈把户口本及复印件、钱都给了柜台里的阿姨,阿姨把钱放在点钞机上点了两遍,跟妈妈确定了金额。然后阿姨让输密码,我不敢输,于是妈妈帮我把事先约好的密码输了进去,接着又重复输了一次确认完毕,阿姨又让妈妈留了手机号码。

就这样我有了一本自己的存折,弟弟跟我一样也有了一本存折。我问妈妈,把钱存银行有什么用?妈妈说:“把钱存银行,可以生孩子呀,就是说银行会给利息。”我又问妈妈利息是什么呢?妈妈说:“利息就是银行把我们存的钱借给别人用,别人用这些钱去攒更多的钱,然后他就把他攒到的一部分钱给银行,银行就又分一部分给我们存钱的人。”我听懂了妈妈的话。

     今天,我有了一本属于自己的存折,我真高兴!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017