注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学 三(4)班

我努力 我进步 我自信 我成功

 
 
 

日志

 
 

献爱心  

2015-03-15 18:37:01|  分类: 24、林子涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   献      爱      心

  3月4日      星期三      小雨

今天,妈妈带着我早早地来到了中山广场。我们二(四)班十多个小朋友约好在这里集合,准备去看望一个患白血病的小朋友,然后拿自己的压岁钱去献一点点的爱心。

中山广场上已经聚集了很多献爱心志愿者,他们在搞“学雷锋志愿服务活动”。有的在派发糟羮,有的在测血糖,有的在量血压,还有理发的。领糟羮的人最多,还排着长队呢。好多领了糟羹的爷爷奶奶们一边吃着香香甜甜的糟羮,一边夸着当今社会好。妈妈告诉我说这糟羮里放了近十种好吃的东西,志愿者的叔叔阿姨们就这样的糟羮烧了七大锅,估计有2500多碗,除了在这里派发外,他们还要送敬老院、孤儿院去。他们不仅出钱,还要花很大的精力,这需要多大的爱心阿!我真得有点佩服他们了,长大了我也要当献爱心志愿者。

终于同学们都陆续到齐了,我们的“爱心小队”开始出发了。随行的有志愿者协会会长、一些会员,还有电视台的记者。到了患白血病的小朋友家里,只见一个黑黑瘦瘦的小哥哥安静的坐在椅子里,他的外公外婆在边上照顾着他。听大人说这小哥哥已有12岁,刚生下十多天就生病开了两次大刀,至今肚子上还留着两个大疤呢。9岁时又查出生了白血病,他的爸妈都决定放弃了,幸亏社会上很多好心人帮了他,但至今他家还欠着别人很多的钱呢。我和同学们拿着钱一个个轮流着把它送到小哥哥的手里,志愿者的叔叔阿姨也拿出了钱。小哥哥一声不响地接过钱,只是偶尔在大人的提醒下才轻轻地说句“谢谢”。小哥哥好可怜啊,我在心里默默祝愿他早日康复,也能像我们一样活蹦乱跳地生活学习。最后我们的“爱心小队”和小哥哥合了个影,告别回家了。

今天,我帮助了别人,献出了自己的一份爱心,我很开心!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017