注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学 三(4)班

我努力 我进步 我自信 我成功

 
 
 

日志

 
 

3月1日 星期一 晴  

2015-03-18 18:46:55|  分类: 14、杨鸿浩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个春节假期里,我收到了很多长辈给我的压岁钱。我把压岁钱交给妈妈存到银行里。妈妈说这个压岁钱由我想怎么花就怎么花。我在想这个压岁钱怎么用才有意义呢?

一个星期以前,陶威宇妈妈问我们要不要去敬老院,看望那里的老爷爷、老奶奶。我就在想,用我一部分的压岁钱买一点礼物送给他们,是不是很有意义呢?

我们约好了今天早上九点在学校门口集合。我到学校门口的时候,已经有几个同学在学校了。九点钟的时候,我们就统一坐车出发,前往椒江区社会福利院。到了福利院,有一位阿公来接待我们。他向我们介绍了福利院的一些情况。这时,我看见好多小朋友在那里玩,我想:他们可能也是过来看望福利院的爷爷、奶奶吧。

在听完阿公的介绍后,我们从车上拿下用我们压岁钱买来的礼物,跟着阿公来到一楼的宿舍。我们就走进其中的一间宿舍。我看见这间宿舍里有两位老爷爷,铺着两张订。老爷爷的脸上长满了皱纹,头发有点花白,衣服很整洁,但有点旧。我就走上前对老爷爷热情地说:“老爷爷,我来看望您了,我用我的压岁钱买了点小礼物给您,祝您身体健康,万事如意。”

老爷爷脸上露出了笑容,对我说:“小朋友,谢谢你。你真是个懂事的好孩子,祝你学习进步。”

我们又看望了其他老爷爷、老奶奶。

结束后,我们在福利院门口拍照留念,就回家了。

我觉得今天的事情很有意义。我们合理地利用压岁钱,又学到了怎样孝敬老人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017