注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学 三(4)班

我努力 我进步 我自信 我成功

 
 
 

日志

 
 

怎样合理使用压岁钱  

2015-03-05 11:18:53|  分类: 9、严路凯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年到了,每位小朋友都很开心,因为收到了不少的压岁钱!不过那么多的压岁钱,又该怎么用呢?     

我就想了法子,我的压岁钱有三个用处:第一个用处就是存进银行,作为以后上初中、高中、大学的经费。我叫妈妈把一年10元以上的压岁钱整理好,再把不是100元的零钱都换成100元的整币,定期存入银行。等到读书需要的时候就可以分批取出来;第二个用处就是平时拿来买文具用品和书籍。刚才我说200元以下妈妈不存起来,为什么呢?因为100元以下的钱是‘私房钱’,我可以自己灵活的支配;第三个用处就是帮助一些有困难的人,只要平时买东西剩余的钱,我都会随身带着。平时上学看到街上有乞讨的人,我就会拿上一部分,捐赠给他们,让他们不再受到饥饿与寒冷。

前几天,我们班还组织同学们一起去敬老院看望那些老爷爷和老奶奶。我拿出了一部分的钱到商场里买了好多东西,送给他们。看着他们布着满脸皱纹的笑脸,我也开心的笑了。

总之,压岁钱的用途非常多,但我们要学会用在即合理又有意义的地方上。

                                                                                                  二(四)班  严路凯

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017