注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学 三(4)班

我努力 我进步 我自信 我成功

 
 
 

日志

 
 

今天我当家  

2015-09-03 18:55:47|  分类: 33、陶威宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,我一大早就起床了,因为今天是我当家。我要为今天的饭菜做准备。
         吃过早饭,带上妈妈给我的100块钱,我和妈妈向菜市场出发了。到了菜市场,我东看看西瞧瞧,真不知道买什么菜好。逛了几分钟,我决定先买鱼和虾。我来到海鲜区,买了一条带鱼和一斤虾。接下来,我们来到蔬菜区。每个摊位都摆放了好多新鲜的蔬菜,品种非常齐全,我挑选了自己喜欢吃的西红柿、冬瓜、青菜和丝瓜。最后我又买了一些猪肉。我提着菜高高兴兴地回家了。
         回到家里,我就开始忙活了。我先把每样菜洗好,放在盘子里。我再拿出几个鸡蛋打在碗里。我忙活了一阵子,可把我累坏了。妈妈看着我说:“陶威宇,还是我来吧?”我拒绝了妈妈的帮助。我休息了一下,又开始忙活起来。我先蒸米饭,把洗好的米放进电饭煲。蒸米饭的同时,我炒菜。我拿出油倒入锅里,把煤气打开,等油热了,我再把菜倒入锅里不停地炒。不一会儿,炒青菜和西红柿炒鸡蛋就好了。现在我开始烧虾了,锅里的油热了,我却不敢把虾放下去,因为油温太高了。我只好让妈妈来帮忙,在妈妈的帮助下,我把虾烧好了。最后的一碗丝瓜汤也完成了。我们开始吃饭了,爸爸尝了每一个菜,“好吃,好吃。”对我的作品赞不绝口。妈妈也夸奖我今天的表现非常棒,夸得我都不好意思了。看着一家人吃着自己烧的饭,一股成就感在我心里油然而生,真美。吃好饭,我把厨房收拾得很干净。今天我当家到此结束了。
         今天我当家,我对自己当家充满信心。可在烧虾的过程中,我遇到了困难:因为油温有点高,我不敢把虾放下去。最终在妈妈的帮助下,我把虾烧好了。通过这次活动,我明白了劳动光荣,节俭是种美德。我也体会到了爸妈平时的辛苦。在今后的日子里,我要帮助他们做一些力所能及的事情,尽量少惹他们生气,做一个懂事的孩子。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017